pvc盒工廠批發印刷,pp盒

pvc盒工廠、pvc盒子、pet盒、pp盒

真空成型能用來製作模具

2018-08-15
與射出成型相比,一般的3D印表機雖然具有不需開模、有利生產複雜物件的優勢,但是所需的工作時間較長,因此產能的不足讓它只適合用於小量生產,或用於生產試作品。FormBox則可以在彈指之間複製立體物件,真空成型不但可以直接製作出成品,還能用來製作模具。
將工業技術帶進你家
真空成型(Vacuum Forming)是種工業上使用的熱成型加工法,其原理為將具有熱塑性的塑膠板材加熱軟化後,將板材貼覆在模具上,並將貼覆側抽真空,讓板材能更緊密地與模具貼合,待板材冷卻後,就會定型為模具的形狀圓筒盒。由於塑膠真空成型是透過真空吸力使塑膠板拉伸變形,加上真空吸力容易掌握,因此真空成型也是目前應用最廣且模具成本最低的熱成型方法之一,根據真空成型公司的說明,真空成型的模具費只需要射出成型的5%。
FormBox也是運用這種原理的塑膠加工機具,不過它是針對一般家用環境設計,不但尺寸相對小巧許多,能夠放在桌上使用,而且真空環境也是活用多數人家中「既有的設備」來達成。
真空成型